Спасибо за голоса!

Горожане рассказали, чем считают плату за капремонт

На днях глава Минстроя Михаил Мень сравнил сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов с кассой взаимопомощи времен Советского Союза. В ходе традиционного исследования мы спросили у наших подписчиков, согласны ли они с министром.

Большинство – 49,1% - респондентов Михаила Меня не поддержали, выбрав вариант «Это не касса, а взнос. И тратиться он должен на капремонт моего дома». А вот 22,8%, напротив, солидарны с чиновником, они говорят, что плата за капремонт, по сути, является такой кассой, благодаря которой одни жильцы помогают другим.

Интересно, что столько же участников опроса заявили, что принципиально не платят за капремонт и потому им все равно, как называется сбор средств. 4,4% граждан категорически отказываются называть сбор средств кассой взаимопомощи, они уверены, что помогают содержать в надлежащем качестве именно свой дом.

Всего 1% респондентов копят средства на спецсчете своего дома, а значит, к заявлению Меня они не имеют никакого отношения. В завершение мы хотим поблагодарить вас за активность. Принимайте участие в нашем новом опросе и отвечайте еще на один вопрос: как вы преодолеваете водные препятствия (лужи) на улицах Тюмени?