Лужи Тюмени/ Фото с портала Тюмень-наш дом

В силу своих природных факторов Тюмень относится к территориям, наиболее подверженным подтоплению

Настоящие озера, моря и реки появились в областном центре за последнюю неделю. Тюменцы практически ежедневно оставляли жалобы на подтопленные проезжие части и дворы. Абсолютным лидером по количеству жалоб начиная с первой оттепели, которая пришлась на 28-29 марта, стал Заречный микрорайон. При этом внушительные лужи можно встретить и в центре Тюмени.

Стоит добавить, что в силу своих природных факторов Тюмень относится к территориям, наиболее подверженным подтоплению в связи с высоким залеганием грунтовых вод. В ходе сложившейся застройки не все территории города обеспечены системой ливневой канализации закрытого типа, в связи с чем, возникают проблемы подтопления отдельных территорий. Поэтому не удивительно, что с 28 по 29 марта в Тюмени подрядными организациями было откачено почти 2 тысячи кубических метров воды, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Существуют также список районов с повышенным риском затопления: районы Старая Зарека, п. Парфенова, п. Березняки, д. Казарово, Войновка, мкр. Восточный-2, МЖК, Лесобаза.

В завершении предлагаем читателям портала vsemetri.com оценить подборку самых больших луж Тюмени, по версии пользователей портала «Тюмень - наш дом».


ул. Монтажников


ул. Александра Логунова


ул. Садовая


ул. Хамита Ярми


ул. Восстания,2


ул. Энергетиков, 51


Заречный мкрн


ул, Мелиораторов


ул. Муравленко


ул. Губернская