Почта России и ВТБ 24 подписали пакет документов о создании Почта Банка/ Фото с сайта shopandmall.ru

Всего банк открыл 32 точки в 20 городах, в апреле банк планирует охватить 122 города - это больше 250 окон присутствия, уточняют в компании.

"Почта банк", создаваемый на базе "Лето банка" (группа ВТБ) и "Почты России", в среду открыл первые точки оказания услуг, сообщили представители банка на пресс-конференции.

‪Одновременно в формате телемоста банк открыл свои точки в отделениях "Почты России" в Калининграде, Волгограде и Красноярске. Также отделения банка открылись в Москве, в Калужской, Оренбургской, Пензенской, Новгородской, Ленинградской, Новосибирской и Челябинской областях, а также в Тюмени.‬

‪Всего в 20 городах банк открыл в среду 32 точки, в апреле банк планирует охватить 122 города — это больше 250 окон присутствия, в целом в течение первого года банк откроет 6 тысяч точек присутствия в разных форматах, сообщил президент — председатель правления банка Дмитрий Руденко.‬ Уже скоро, благодаря дополнительным услугам почты, банковские услуги станут доступнее для россиян – чтобы получить кредит, открыть вклад или сделать перевод, достаточно будет заглянуть в ближайшее отделение «Почты России». В Тюмени же пока в отделениях связи можно оформить только кредитные карты и специальные предложения, для получения потребительского кредита клиентам придется обращаться в отделения бывшего "Лето Банка" (сейчас "Почта Банк").


«Почта России» в лице своей 100% дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию будущего «Почта Банка». Сделка получила одобрения Центрального банка, Федеральной антимонопольной службы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«Группа ВТБ обладает уникальным опытом работы в розничном банковском бизнесе. Нашей команде понадобилось всего несколько лет на то, чтобы ВТБ24 занял вторую позицию в банковской рознице страны, и еще меньше – чтобы «Лето Банк» вышел на прибыль и стал основой масштабного проекта по созданию «Почта Банка». «Почта России» обладает крупнейшей в стране филиальной сетью и многолетним опытом оказания финансовых услуг. Благодаря созданию «Почта Банка» эти услуги будут трансформированы в современный банковский формат. Группа ВТБ сможет значительно расширить клиентскую базу и кратно увеличить число точек продаж, а «Почта России» – привлечь дополнительные средства для модернизации и развития своей инфраструктуры» – заявил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

Ссылка на источник