Довольно часто они провоцируют ДТП и скрываются

Мотоциклисты и скутеристы начали гонять слишком рано

Появившихся на дорогах Тюмени мотоциклистов и скутеристов другие водители зачастую расценивают как дополнительную угрозу. Чтобы пресечь возможные нарушения со стороны владельцев двухколесной техники, тюменские инспекторы ГИБДД намерены организовать скрытое патрулирование. При этом «гонщиков» будут снимать на видео.

Кроме того, серьезную работу по выявлению водителей без водительских удостоверений и документов на транспорт проведет мотовзвод ГИБДД. Не секрет, что владельцы мощных спортивных байков предпочитают официально не регистрировать технику. Довольно часто они провоцируют дорожные аварии, после чего скрываются с места происшествия. Найти их практически невозможно.

По словам специалистов, две трети ДТП с участием мотоциклистов происходят по их вине. И уж если такой горе-гонщик попадает в аварию, то последствия для него самые серьезные. В прошлом году на тюменских дорогах произошло 121 ДТП с мотоциклистами, 73 из которых спровоцировали они сами. В этих 73-х авариях погибли пять человек, получили травмы еще 86. В общей сложности в 2015-м жертвами ДТП стали семь мотоциклистов.

Что касается скутеристов, то в прошлом году они совершили 37 аварий, в которых погибли три человека, а 46 были травмированы. Интересно, что появление на дорогах таких водителей руководитель мотоклуба «Liferoad» Владимир Graf Шевченко считает преждевременным. По его словам, асфальт сейчас еще слишком холодный и скользкий, ведь дороги не успели отмыть от зимней соли и грязи.

Graf уверен, что вывозить свой транспорт из гаража байкерам следует только через месяц – 14 мая на площади у технопарка состоится официальное открытие мотосезона. Горожане ждет проезд колонны мотоциклов, концерт и выставка двухколесного транспорта.

Ссылка на источник