Водоканал: мы ни при чем

Теперь ясно, что нужно делать

На днях в социальных сетях появились фотографии жидкости странного цвета, которая течет из кранов в домах Юбилейного микрорайона Тюмени. Кроме того, коммунальное безобразие также заметили жители многоэтажек по ул. Гольцова. Позже появились официальные комментарии, которые предоставила пресс-служба компании «Тюмень Водоканал».

Коммунальщики утверждают, что, несмотря на многочисленные сообщения Интернет-пользователей, о системных проблемах речи не идет: в Тюмени якобы нет проблем с качеством водопроводной воды. Глава пресс-службы водоканала Иван Камельских утверждает, что специалисты довольно часто выезжают на подобные вызовы, однако чаще всего оказывается, что виновата управляющая компания или кто-то другой.

- По каждому конкретному случаю нужно разбираться в отдельности, поскольку зачастую проблема кроется во внутридомовых сетях и касается только конкретной квартиры. На сегодняшний день у нас нет большого числа жалоб на качество воды в этом районе, это еще раз подтверждает тот факт, что проблему нужно искать в конкретно взятой квартире или доме, - добавляет он.

В водоканале советуют горожанам, столкнувшимся с проблемой коричневой воды, обратиться в их УК. Кроме того, уточняет «Наша газета», можно вызвать экспертов компании «Тюмень Водоканал», которые проведут лабораторные исследования воды и выяснят причину появления необычного цвета.

Ссылка на источник