Всего за два месяца в Тюмени украли 15 велосипедов / фото: www.100sporta.ru

Хотя велосипедный сезон еще не начался

С февраля по апрель в областной столице уже украли 15 велосипедов, об этом сообщил Владимир Одинарцев, заместитель командира роты полка ДПС ГИБДД по Тюменской области пишет 72.ru.

Для того, чтобы вернуть транспортное средство владельцу сотрудники ГИБДД вынуждены останавливать велосипедистов и сверять их номера с базой данных. В прошлом году таким образом было возвращено 18 велосипедов. ГИБДД намерена продолжить работу в данном направлении и в этом году.

Как отмечают в ГИБДД, велосипедистам не обязательно возить все документы на транспортное средство с собой. Сотрудники сверяют лишь номера велосипедов с теми, что есть в базе данных.


Начиная с 2016 года в областном центре построят около 200 км велосипедных дорожек, об этом пишет издание Newsprom.ru со ссылкой на Дмитрия Осипова, депутата Тюменской городской думы. Согласно утвержденному ранее плану всего предполагается построить 176 км. велосипедных дорожек. В прошлом году было построено около 15 км. пешеходных и велосипедных дорожек. Только в октябре прошлого года было запущено 7,5 км велосипедных дорожек: по ул. Мельникайте, ул. Дружбы, ул. Жуковского, парк им. Ю. Гагарина – 4,3 км и по ул. Дамбовская на участке от ул. Западносибирская до ул. Мельникайте - 3,2 км