Депутаты ГД хотят запретить наследовать долю квартиры / фото: roomia.ru

Жилье предлагается продавать с аукциона

Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов, представитель партии ЛДПР, в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал, что в Госдуме готовится новый законопроект, согласно которому будет запрещено наследовать долю квартиры. У недвижимости должен быть только один собственник, чтобы при разделе имущества не возникало споров, пишет ТАСС.

Согласно проекту наследниками предоставят срок, в течении которого они должны будут продать недвижимость, а средства разделить между собой. В противном случае, квартира будет продана с аукциона.

Между тем Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, отметил, что данная инициатива недостаточно правильная.

"Мне кажется, что это, конечно, неправильно. Люди должны сами договориться между собой. Если они по поводу наследства не договариваются, то они, естественно, могут подать в суд. Но заставлять их продавать - это достаточно странно", - сказал Крашенинников. Он отметил, что перспектива этого закона достаточно туманна.

"Кто-то из них (авторов законопроекта - прим. ТАСС) взял старую тему, которая существовала в Гражданском кодексе 1964 года, вспомнил про социалистические времена и сейчас предлагает нам норму из системы, которая давно ушла. Поэтому, я думаю, пиар не очень хороший", - указал глава комитета.