Вспышки/ Фото с сайта http://v-kurse.ru

Видео с загадочным явлением опубликовал в своем блоге один из пользователей Twitter

Яркие вспышки, похожие на разряд молнии, наблюдали сегодня ночью жители Индустриального района в Перми.

Видео с загадочным явлением опубликовал в своем блоге один из пользователей Twitter. По его словам, необычное явление наблюдалось в районе двух часов ночи в Индустриальном районе неподалеку от улицы Мира.

Пользователи соцсети теряются в догадках, пытаясь объяснить происхождение загадочных вспышек. По одной из версий, это редкая для этого времени года зарница, эффект которой был усилен туманом. Также не исключено, что вспышка не что иное, как молния на одной из подстанций или свет от идущего на посадку самолета.

При этом никаких сообщений в МЧС и службу спасения не поступало.

Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов пояснил, что в ночь с 6 на 7 апреля в Перми не было условий для образования молний. Эксперт предполагает, что явление носит техногенный характер.

Отметим, аналогичное явление наблюдали в ночном небе 28 марта жители Уфы. Тогда вспышки были вызваны коротким замыканием на подстанции.

Также Житель Кирова снял необычное видео: небо в районе Филейки озаряют яркие вспышки, источник света находится на земле. Как заявил автор видео, сам он наблюдает феномен уже не в первый раз.

Ссылка на источник