За месяц "Тюмень Водоканал" принял 2000 обращений по поводу счетчиков / фото: tv29.ru

Тюменцы стали больше интересоваться установкой приборов учёта воды

Всего за один месяц в информационно-справочную службу компании "Тюмень Водоканал" поступило боле 2000 обращений и вопросов по поводу установки, опломбировки и поверке приборов учёта воды, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечают специалисты компании, такой интерес можно объяснить распространяемой информацией о необходимости контроля межпроверочного интервала своих приборов учёта воды.

Как показывает практика, не все тюменцы понимают, что у любого прибора учёта воды существует, так называемый, межповерочный интервал, то есть этот тот период, по истечению которого прибор учёта воды должен пройти экспертизу корректности фиксируемых показателей, этот интервал определяется производителями приборов учёта воды и прописан в техническом паспорте на прибор, в среднем он составляет 4-6 лет, в зависимости от типа прибора. В случае, если у прибора истек этот срок, то показания с него не могут быть приняты к учёту, таковы требования закона, - рассказывает Екатерина Шаркова, коммерческий директор компании «Тюмень Водоканал».

Как отмечает специалист, при окончании межповерочного интервала своего прибора учёта воды, абонент может либо заменить прибор учёта и вызвать специалистов для его опломбировки, либо вызвать специализированную организацию, чтобы провести поверку прибора учёта, без его демонтажа и снятия пломбы, в таком случае абонент получает свидетельство о поверке прибора учёта воды.

Отметим, что производить поверку приборов учёта воды могут только специализированные организации, имеющие аккредитацию на данный вид деятельности. Согласно Гражданскому кодексу РФ, собственники несут полную ответственность за работоспособность и правильность работы установленных у них приборов учёта, также на них возлагаются затраты на содержание и поверку данных приборов.
Задать свой вопрос можно по телефону информационно-справочной службы - 540-940.