В ЯНАО открылся операционный офис «Ямальский» ВТБ24 / фото: www.ntv.ru

ВТБ24 укрепил свои позиции на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе открылся новый операционный офис «Ямальский» ВТБ24. Руководителем нового подразделения назначен Виктор Пирогов, который ранее занимал пост заместителя управляющего филиала Газпромбанка.

«ВТБ24 укреплял рыночные позиции в Тюменском регионе в течение последних 4 лет. Бизнес банка с 2012 по 2015 год рос темпом, опережающим рост регионального рынка в 1,7 раза по кредитам и в 1,8 раза по депозитам. В ЯНАО высока доля целевых клиентов банка, и мы видим потенциал для дальнейшего развития», - сообщил Петр Меликов, управляющий директор ВТБ24 по Дальнему Востоку и Уралу.

Представляя нового руководителя, управляющий директор ВТБ24 по Дальнему Востоку и Уралу Петр Меликов рассказал, что решение усилить управленческий аппарат, и организовать региональный операционный офис ВТБ24 в Новом Уренгое было необходимым шагом в развитии банка и реализации крупных зарплатных проектов на территории всего региона.

«Открытие регионального операционного офиса, усиление инфраструктуры для обслуживания состоятельных и зарплатных клиентов, ипотеки и расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса позволит сделать финансовые сервисы ВТБ24 более доступными для населения и малого предпринимательства Ямала», - сообщил Петр Меликов.

В планах банка удвоить число зарплатных клиентов и в 4 раза увеличить число клиентов на премиальном обслуживании, кратно увеличить занимаемую долю на рынке депозитов и кредитов. В ближайшее время ВТБ24 откроет на Ямале дополнительные ипотечные модули и модули расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса. А летом в Новом Уренгое откроется отдельный офис привилегированного обслуживания.