С апреля по июнь у Тобольска существуют риски подтопления и пожаров / фото: myrussianland.ru

Весна приходит раньше срока

Этот и несколько следующих месяцев будут в Тобольске тяжелыми, это связано с высоким риском возникновения пожаров и подтоплений, пишет портал Тобольск.ру.

Как отмечает Дмитрий Синегубов, заместитель начальника МОНД №1 предположил (Тобольский отдел госпожнадзора), до конца апреля в регионе будет введен особый противопожарный режим. И если в прошлом году снижению числа пожаров помогала погода, то в этом году может и не помочь. Как Властям всех уровней, надзорным и экстренным службам придется работать в режиме высокой интенсивности.

Между тем в этом году половодье Иртыша ожидают выше среднего. Как указал Иван Чарков, заместитель начальника ФГКУ 8 ОФПС по Тюменской области, некоторые населенные пункты в Тобольском районе могут быть отрезаны от «большой земли».


В период весеннего таяния снега уровень воды в реках Тюменской области будет выше прошлогоднего. Об этом сообщает "Интерфакс-Урал" со ссылкой на Жанну Злобину, директора областного департамента экологии и недропользования.

Ожидается, что рост уровня воды достигнет 10-15%. Как отметила, Жанна Злобина, дамбы в регионе подготовлены к повышенному уровню воды в реках. Предполагается, что в зоне подтопления, по ее словам, может оказаться порядка 500 человек, которые при необходимости будут в течение нескольких часов эвакуированы