Были эвакуированы 17 человек

При пожаре пострадал мужчина

Квартира на втором этаже девятиэтажного дома по ул. Красных зорь, 2 в Тюмени загорелась днем 4 апреля. С огнем боролись 25 брандмейстеров и семь единиц техники, в том числе автолестница. При этом из дома были эвакуированы 17 человек, не обошлось и без пострадавших – на месте ЧП медики оказали помощь мужчине. К счастью, госпитализировать его не пришлось.

Некоторые очевидцы говорили, что все произошло из-за случайно брошенной спички. Однако соседи уверены – квартиру подожгли коллекторы. Дело в том, что накануне ЧП неизвестные запалили палас в блоке на втором этаже и газету в лифте. Это, по мнению граждан, явилось своеобразным предупреждением должникам.

Кроме того, соседи погорельцев утверждают, что к тем приходил некий мужчина и требовал вернуть долги. Усугубляет ситуацию и тот факт, что пламя начало распространяться с балкона, куда при желании можно закинуть коктейль Молотова или другой горящий предмет.

К сожалению, должники-погорельцы не хотят обсуждать эту неприятную для них тему, сообщает «Наша газета». Между тем, стражи порядка по заявлениям от граждан возбудили уже два уголовных дела по статьям «Умышленное повреждение или уничтожение имущества» и «Попытка умышленного повреждения или уничтожения имущества». Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ссылка на источник