Инспекторы поставят вопрос ребром

Водители резко против

Неожиданное заявление замначальника тюменского управления ГИБДД Алексей Чубаров сделал во время онлайн-конференции, которая состоялась накануне. По словам инспектора, дорожные полицейские придумали дополнительный способ разгрузить центр областной столицы: нужно в часы пик запретить левый поворот с улицы Холодильной на улицу Республики.

- Госавтоинспекция области считает возможным закрыть левый поворот при движении в сторону улицы Малыгина на данном перекрестке, но необходимо рассмотреть данный вопрос на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, – добавил он.

Добавим, что инициативу ГИБДД автомобилисты встретили в штыки, называя ее странной, бредовой и так далее. Мы выбрали для вас наиболее яркие комментарии.

- Так давайте машины личные запретим пробок тоже не будет, мне этот левый поворот очень нужен и удобен. Бред какой-то.

- Странная инициатива - получат перегруз на Горького и Мельникайте, иначе как попадать на Республику? А также на Котовского, где и так все время пробка. Или у них есть какой-то хитрый план?

- Тогда пробка будет не на Республике, а на 50 лет Октября и 50 лет ВЛКСМ, и Холодильная также будет стоять в прямом направлении. Надо убрать полосу для автобусов и все будет нормально.

- Лучше запретите левый поворот с Республики на Холодильную. Каждое утро по ряду, предназначенному только для поворота налево, «самые умные» тюменцы объезжают пробку, а потом вклиниваются в поток, тормозя его

- Ну да, давайте будем кругами до нужного места добираться.

- «Гениальное» предложение! Давайте будем кругами ездить по всему городу, как на Республики-Тульской.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей чуть-чуть исправленыwink

Ссылка на источник