Ливневка Тюмень/ Фото с сайта samara.bezformata.ru

Реконструкция дороги продолжается

Монтажные работы по улице Комсомольской продолжатся почти до конца 2016 года, пока завершение намечено на октябрь. Как сообщает «КП-Тюмень», со ссылкой на Тюменское областное дорожно-эксплуатационном предприятие, причиной столь длительного срока стало отсутствие ливневой канализации под дорожным полотном.

Выяснилось, что ранее дождевой канализации на этой улице не было и это вновь устраиваемая коммуникация. Почему при старом строительстве дороги упустили этот важный момент - ливневку для отвода поверхностных вод, выяснить так и не удалось.

В данный момент дождевую канализацию строят заново, параллельно ремонтируют уже существующие инженерные сети.


Напомним, что после июньского потопа 2015 года власти заявили, что до 2020 года будет завершено строительство ливневки общей протяженностью 80 км. Об этом на заседании круглого стола, посвященного благоустройству и экологии, сообщил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

В план вошли около 50 объектов, в том том числе с уже действующими муниципальными контрактами. Так, по словам Игоря Фролова, ведутся работы на Московском тракте, на ул. Монтажников от объездной до Широтной. В перспективе прокладка ливневки на Комсомольской, Свердлова, Осипенко, строительство водоотвода на ул. Ростовцева, в 3 и 4 заречных микрорайонах. Запланирована ливневка на ул. Одесской, Чаплина от Мориса Тореза до эстакады, в квартале улиц Котовского, Минской и Киевской. Ждет отвод воды и улица Мельникайте от Харьковской до Дружбы. Ливневую канализации планируют также проложить на улице Федорова на участке между окружной дорогой и Широтной.

Ссылка на источник