многодетные семьи продают земельные участки/ test.360tv.ru

В Тюменской области проводят опрос среди семей, получивших земельные участки бесплатно

Чиновники областного Правительства, решили выяснить насколько эффективно действует программа о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей. Было решено провести опрос членов ООМС ТО «Радость».

Как сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области, большая часть опроса уже проведена. По предварительным результатам можно сделать вывод, что к порядку предоставления земельных участков претензий у населения нет. Тем не менее, по словам многодетных семей, существуют проблемы иного характера. В частности, отсутствие финансовой возможности для проведения коммуникаций к выделенным участкам. По этой причине семьи вынуждены продавать предоставленные им земельные участки.

Окончательные итоги будут подведены после окончания опроса.

Своей очереди в Тюменской области ожидают еще порядка 9 тысяч семей. Напомним, что семьи, имеющие в своем составе родителя-инвалида и/или ребенка-инвалида, имеют право на первоочередное бесплатное получение земельного участка.

В 1 квартале 2016 года департаментом имущественных отношений Тюменской области было сформировано 4 перечня земельных участков, подлежащих бесплатному предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, поставленных на учет в г. Тюмени, для ИЖС. В перечень вошли 113 земельных участка, расположенных преимущественно в районе ММС (Мелиораторов).


Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной Думы, ранее, высказал свои опасения в отношении условий, на которых предоставляются земельные участки многодетным семьям. Господин Рейн уверен, что на практике закон порождает несправедливость. Депутат против того, чтобы семьи распоряжались выделенным наделом по своему усмотрению. И считает, что закон требует корректировки.


«Проблема первая: у нас многодетные семьи разные. К сожалению, есть неблагополучные семьи, в которых родители на первое место ставят деньги, поддержку, а на второе место - детей. Второе: те семьи, которые не хотят строиться. Закон разрешает продать. В Сорокинском районе за 100 тысяч я продам, в Тюменском районе за 3 миллиона есть участки. Социальная несправедливость. Значит, земля не должна быть субъектом спекуляции и продажи», - отметил Виктор Рейн.

Единомышленники Виктора Рейна уже поддержали его инициативу, добавив к его словам, что из бюджета выделаются миллиарды на обустройство таких земель, а в итоге данная мера не способствует улучшению жилищных условий.