Частный дом в районе Маяка (не под снос) / Фото с сайта tobolsk.sova72.ru

Застройщик ждет интересных проектов

Стало известно, что появится на застроенной территории в районе Маяка. Как пишет КП-Тюмень, со ссылкой на комментарий компании «Сибстройсервис», в границах улиц Восстания, Магнитогорской, Ростовской и Интернациональной вырастут 16-этажные кирпичные дома.

Площадь более шести гектаров компания должна преобразить за шесть лет. На территории располагаются 15 аварийных домов. Гектары земли в границах улиц Магнитогорская, Ростовская, Амурская, Восстания будут преданы застройщику за 25 568 рублей.

- Скорее всего, будем строить 16-этажные дома в кирпичном исполнении. Как и в нашем ЖК «Олимпия», но с другими фасадными решениями, - говорит заместитель генерального директора компании Александр Ситников. - Работа по этим участкам только началась. Отправлены запросы в несколько проектных институтов - «Тюменьгорстрой», «Промстройинвест» и другие, ждем их предложений и цен.

В строительной компании пообещали, что при расселении постараются учесть пожелания жильцов. Возможно, для них построят дом в этом же районе или предложат квартиры в соседнем ЖК «Москва».

В Тюмени по программе развития застроенных территорий (РЗТ) застройщики уже осваивают две площадки. Аукционы, прошедшие в начале февраля этого года, дали надежду на переселение в современные жилплощади жильцам старого фонда еще 10 территорий

По результатам застройки ушедших с торгов аукционов Тюмень свободится от более 115 тыс. кв.метров ветхого жилья. Новое строительство составит более 1 млн «квадратов».


В областном центре уже состоялся ряд аукциона на право заключения договоров о развитии застроенных территорий Тюмени. Участок площадью 2,9 га на ул. Дамбовская может получить компания "АКВА-Инвест".

# Согласно новой схеме проведения аукционов, стартовая цена на земельные участки назначается значительно ниже, чем ранее. Чиновники рассчитывают, что благодаря финансовой разгрузке, застройщики будут охотнее осваивать территории, а все затраты со временем окупятся. Но пока, на круглом столе, застройщики со скептисом отнеслись к новым расчетам.

Ссылка на источник