В Тюмени приступили к проверке лифтов, после капремонта / фото: www.rg.ru

Оборудование заменили на 5 объектах

В областной столице комиссия технического заказчика по капитальным ремонтам многоквартирных домов начала принимать объекты после проведенных ремонтов. Первыми на очереди стали новые лифты, установленные 5 объектах.

Качество установленного оборудования проверили специалисты Службы заказчика, Фонда капитального ремонта, управляющей компании, жители, эксперты, имеющие специальный допуск на такие работы. В ходе проверки нареканий обнаружено не было. Акты подписали, в том числе, и жители, которые были уполномочены решением общего собрания собственников дома. Приняты работы по замене лифтов также в домах по адресам: ул. 30 лет Победы, 138а, Московский тракт, 104а, ул. Газовиков,14, ул. Ермака, 26, ул. Советская, 65.

Как отмечает пресс-служба администрации города, в 9-этажном доме по ул. Газовиков, 14, по программе капремонта в подъезде установили новый лифт грузоподъемностью 400 кг, в доме 26 по улице Ермака – лифт значительно большей вместимости, его грузоподъемность составляет 630 кг.

Отметим, что в настоящий момент в городе проводится работа по замене еще 112 лифтовых комплексов. Новые лифты, заменяемые по программе капитального ремонта, имеют кардинальные отличия в сравнении со старым оборудованием. Это современный дизайн, повышенная плавность хода и шумоизоляция, безопасность, бесшумность открывания и закрывания дверей

На сегодняшний день специалистами уже проведены осмотры многоквартирных домов, подготовлены дефектные ведомости, утверждена вторая краткосрочная программа капитальных ремонтов.