Строительная компания Ялуторовска погасила часть долга по зарплате / фото: proufu.ru

Делом заинтересовалась прокуратура

В Ялуторовске ООО "Комбинат строительных материалов" накопил долг по зарплате перед своими сотрудниками на 1,3 млн рублей. После вмешательства в дело межрайонной прокуратуры деньги были выплачены.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в связи с крупной задолженностью в отношении генерального директора Гарсо Караханяна были возбуждены два уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) и одно по ст. 315 (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда), по которым уже вынесены обвинительные приговоры. Помимо этого в суд было направлено 203 заявления о взыскании зарплаты.

Отмечается, что на днях организация выплатила долги по зарплате своим работникам 1,3 млн рублей. Вопрос погашения задолженности по зарплате на предприятии в полном объеме находится на контроле Ялуторовской межрайонной прокуратуры.

Напомним, в Тюменской области выросло количество нарушений, которые касаются своевременной оплаты труда. Так, в первом квартале 2016 года количество выявленных прокурорами в этой сфере нарушений возросло до 1604, между тем в первом квартале 2015 года их было 949.