Пилот подбросил пассажиров из «Домодедово» во «Внуково» / фото: pravdaurfo.ru

Перелет оказался продолжительней, чем поездка на такси

Пилот авиакомпании UTair решил подбросить своих опаздывающих пассажиров до аэропорта "Внуково", после того, как из-за погодных условия вынужден был совершить посадку в "Домодедово".

Как сообщает издание TJ.ru, новый перелет, правда, занял значительно больше времени, чем если бы пассажиры воспользовались услугами такси.

"Поскольку между двумя аэропортами дорога занимает около часа езды (без пробок; с пробками порядка часа и пятнадцати минут), некоторые пассажиры могли не успеть на стыковочные рейсы. По данным LifeNews, командир самолёта принял решение подбросить опаздывающих пассажиров, и «через 15 минут» отправился из «Домодедово» во «Внуково», когда дальность видимости в аэропорту выросла до 700 метров", - пишет издание.

Согласно табло прилёта аэропортов, UT352 сел в «Домодедово» в 6:22 утра (по плану он должен был сесть во «Внуково» в 6:30), а во «Внуково» он прилетел только в 8:39. Таким образом, время на перемещение в аэропорт, куда изначально должны были попасть пассажиры, заняло у них более двух часов.

Пока неизвестно успели ли опаздывающие пассажиры на свои рейсы. Между тем, как сообщает издание со ссылкой на LifeNews, вполне вероятно, что пилот вернулся во "Внуково", так как там находится база UTair, а не для того, чтобы помочь пассажирам.