150 единиц техники спасает Тюмень от огромных луж / фото с сайта "Тюмень-наш дом"

Ежедневно наводиться порядок на почти ста объектах

Ежедневно около 150 единиц откачивающей техники выходит во дворы и на улицы города, чтобы ликвидировать большие лужи, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным управляющих компаний и подрядных организаций, в наличии имеется 82 мобильных средства откачки воды (спецмашины) и 63 передвижные мотопомпы.
Отмечается, что в приоритеты улицы с интенсивным движением, где ходит общественный транспорт, расположены социальные объекты. Первостепенная задача специалистов — очистка ливнёвок от наледи и мусора, откачка воды из луж и с низменных участков. Кроме того, ведётся круглосуточное наблюдение за теми участками улиц и дорог, где подтопления случаются регулярно

Между тем, за состоянием крупных объектов — магистралей, центральных улиц, проездов — следят специалисты департамента дорожной инфраструктуры, за межквартальные проезды и улицы с меньшей интенсивностью движения — управы. Важно отметить, что ответственность за уборку луж во дворах лежит на специалистах ТСЖ и управляющих компаний.


Решить проблему с лужей можно нескольким путями: обращаться с жалобами в свою управляющую компанию, если лужа находится рядом с подъездом или на дворовой территории. Если территория, на которой расположена лужа, находится не в ведении управляющей компании, то можно обращаться уже к квартальному или в управу своего района. К этой инстанции следует прибегать и в том случае, если УК или ТСЖ проигнорировала просьбу об уборке территории - их ждет штраф.

Помимо этого свои претензии с фотографиями можно размещать на сайте "Тюмень - наш дом". Заявку здесь рассмотрят в течение нескольких дней, а после устранения проблемы, сообщат о результатах.

В случае, если устранить лужу хочется все-таки намного быстрее, чем работают коммунальщики, можно самостоятельно оплатить услуги ассенизаторских машин.