В микрорайонах города установили контейнеры для пластика / фото: vk.com

Горожанам будет проще заботиться о природе

Для жителей заречных микрорайонов, шестого, Тюменского и Восточного микрорайонов, а также района Московского тракта, Мыса установили контейнеры для пластика. Необычные мусорные баки появились и на центральных улицах города, сообщает "Тюменская область сегодня".

Отмечается, что новую сеть по раздельному сбору отходов запустила свердловская компания «Транссервис». Сдать на переработку можно пластиковую тару из-под бытовой химии, сметаны, майонеза с маркировкой «1», «2», «5», а также полиэтиленовую пленку и пакеты (тянутся, не шуршат). Нельзя бросать в сетку любую одноразовую посуду, игрушки и бутылки из-под масла. Собранный пластик компания отправит на переработку в Екатеринбург.

С полным списком адресов можно ознакомиться в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «Вконтакте». Также жители Тюмени могут сдать отходы в выездном пункте приема вторсырья. Он открыт с 10 до 12 часов на парковке улицы Малыгина, 51 и будет работать 27 февраля и 12 марта.+

Помимо макулатуры и пластика, туда можно принести пакеты, пленку и трубы из полиэтилена, ПЭТ-тару, контейнеры и одноразовую посуду из полистирола, любые твердые изделия из полипропилена, мешкотару, ПНД-тару, жестяные и алюминиевые банки, прозрачное, зеленое и коричневое стекло.