В Тюменской области проживают 100 миллионеров / фото: www.kazpravda.kz

Согласно поданным налоговым декларациям о доходах за 2015 год в Тюменской области боле 100 жителей являются миллионерами, сообщает издание РБК.ру. Между тем, миллиардеров в регионе нет.

«В прошлом году сведения о таких доходах поступили от двух человек. В этом году их пока нет, но данные не окончательные - декларационная кампания будет длиться до 4 мая. Не представлены декларации и на сумму, превышающую 500 млн рублей. Самая крупная сумма, которая была заявлена налогоплательщиком - 233 млн рублей, налоговый платеж равен 16,5 миллионов», - рассказала руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова изданию.

Напомним, по итогам третьего квартала текущего года среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в Тюменской области составила 35217,7 рублей, что в 3,4 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10488 рублей. Такие данные накануне обнародовал Тюменьстат.
Уточняется, что при расчетах соотношения денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума не учитывались автономные округа – ЯНАО и ХМАО.

Между тем что в области должны предоставить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ более 52 тыс. человек. Пока это сделали всего лишь 18% жителей региона.