Коммунальщики не хотят отвечать за ошибки/ фото с сайта consultantpuls.ru

РСПП выступил против инициативы Минстроя наказывать коммунальщиков за ошибки в квитанциях

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо РСПП.

В документе, который датирован 5 апреля 2016 года и подписан главой союза Александром Шохиным, говорится, что введение штрафов усилит нагрузку на бизнес, но при этом не скажется положительно на качестве услуг. Де-факто поставщики услуг уже штрафуются, напоминают в организации. Действующими правилами предусмотрено снижение платы за услуги, если они не соответствуют нормативам, также предусмотрены штрафы в КоАП и в законе о защите прав потребителей.

Кроме того, у РСПП есть претензии к проекту Минстроя в юридической и технологической части. Так, промышленники выявили в нем противоречия Гражданскому кодексу в той части, которая устанавливает санкции за нарушение договорных обязательств, не являясь при этом федеральным законом.

Напомним, что идея наказывать поставщиков выплатой потребителям от 15 до 30% стоимости плохо оказанных услуг ЖКХ принадлежит Минстрою. За ошибочно выданную квитанцию авторы инициативы предлагали накладывать штраф в 50% от размера предъявленного счета. В ведомстве разработали проект поправок к правилам предоставления услуг ЖКХ, которые должны были вступить в силу 1 апреля 2016 года, однако документ все еще не подписан. В беседе с «Коммерсантом» Андрей Чибис, замглавы Минстроя сказал, что взимание штрафа в пользу потребителя поможет мотивировать поставщиков улучшать качество предоставляемых услуг.

Собеседник издания «КоммерсантЪ» подчеркнул, что "проект Минстроя в целом поддерживается правительством, поэтому вряд ли будет серьезно изменен".

Ссылка на источник