Фото с сайта http://style.news.am

К созданию дома своей мечты художник Никас Сафронов шел долго – более 10 лет.

Пока в великой державе 2,5 миллиона наркоманов, 1.5 миллиона детей сирот, 2миллиона официальных нищих, российские олигархи устраивают пышные свадьбы. Портал Anews решил на этот раз представить четыре «золотые» квартиры звезд русского шоубиза, а также богатых людей, имена которых сайт не привел.

Трехэтажная квартира знаменитого художника Никаса Сафронова

К созданию дома своей мечты художник Никас Сафронов шел долго – более 10 лет. Первые годы мастер кисти методично скупал квартиру за квартирой на трех этажах выбранного дома в центре Москвы, а после, когда общая площадь накупленного дошла до 1000 квадратных метров, приступил к оформлению.


Над ремонтом трудились сразу несколько дизайнеров: два нижних этажа выполнили в лучших традициях дремучего средневековья с мехами, витражами, дубовыми шкафами и канделябрами, а верхний – в стиле хай-тек.

Особое место в интерьере квартиры-замка художник отвел изделиям из меха и натурального дерева. Почти вся мебель – антикварная.

В интервью «Комсомольской правде» хозяин жилища признался, что одна из кроватей принадлежала королеве Франции Марии-Антуанетте. На ней ее величество спала, по словам Сафронова, в молодые годы.

Правда, матрас пришлось заменить – поистрепался за два века.
Второй этаж квартиры – гостевой.

К оформлению этого пространства художник приложил свою руку: сам расписал потолок.


А это - самый верхний этаж. Его оформление обошлось без медвежьих шкур и средневековых кроватей.


Свою гигантскую квартиру художник использует и как жилье, и как офис. Сам хозяин «замка» обитает на первом этаже, на втором принимает гостей, а на третьем – работает.

Трехэтажный замок Анастасии Волочковой

В прошлом году самая эпатажная российская балерина перебралась за город. Танцовщица обосновалась в трехэтажном особняке в 13 километрах от Москвы.

Помимо спален, высоченных лестниц и огромных гостиных, есть в доме балерины и собственный театр.


Площадь дома балерины – почти 700 квадратов.

За дом Анастасия отдала около 3 миллионов долларов.

Однушка в итальянском стиле

Непреодолимой тягой к прекрасному и удивительному грешат не только знаменитости, но и рядовые граждане нашей страны. Хороший пример – однокомнатная квартира на востоке Москвы.

До ремонта квартира представляла собой типовую однушку общей площадью 36 квадратных метров.

Однако ее хозяйка, молодая девушка, захотела преобразить жилище, сделав броский ремонт в итальянском стиле. С организацией ремонта девушке помогал отец.

Папа и дочь вместе продумали дизайн, цветовую гамму, выбрали мебель.

Правда, для претворения мечты в жизнь пришлось сделать перепланировку: убрать стены и сделать из 1-комнатной квартиры студию.

Вдохновившись обстановкой разнообразных итальянских музеев, папа с дочкой выписали соответствующую мебель по каталогу из Италии.



Золотая «трешка»

Любовь к роскошным интерьерам и, в частности, золоту открыли в себе владельцы самой обычной трехкомнатной квартиры в Магадане.

Ломать стены и расширять пространство хозяева жилища не стали, а вот с отделкой и мебелью постарались знатно: декорировали стены позолоченной лепниной, картинами, расставили повсюду канделябры, массивные вазы-статуи…

Словом, не квартира, а средневековый замок.

О XXI веке напоминает разве что телевизор.

Правда, и он заточен в позолоченную раму.

Ссылка на источник