Надеемся, у Юрия Алтынова все получится

Жильцы благодарны, но расслабляться пока не готовы

Порядка 30 лет три семьи тюменских ветеранов МВД живут в здании бывшего ведомственного общежития по ул. Советской, 124, где сейчас располагается гостиница МВД. И вот уже 20 лет их буквально терроризирует руководство гостиницы, обвиняя горожан в самовольном захвате помещений и требуя освободить площади.

При этом несчастным жильцам запрещают пользоваться туалетом, кухней и прачечной. На днях после прочтения статьи в одном из СМИ в ситуацию лично вмешался начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. Главный полицейский приехал в гостиницу, посмотрел на условия проживания граждан и пообещал, что их оставят в покое.

Прессинг со стороны руководства гостиницы прекратился мгновенно. Кроме того, людям разрешили пользоваться спорными помещениями после дополнительного перерасчета жилищно-коммунальных услуг. Впрочем, без судебного процесса все-таки не обойдется, но, вероятно, решение будет принято в пользу жильцов.

- К нам приходило все руководство и сам Алтынов. Будут решать вопрос с нами в наших интересах. Нам выделили в помощь сотрудниц из полиции, сказали, что никто на улице не останется, мол, что с нами делать, — рассказывает одна из жительниц «проблемных» комнат Людмила Пуртова.

Семьи очень благодарны руководству МВД, однако окончательно расслабиться и жить спокойно пока не могут. Что и неудивительно: за последние 20 лет разрешить этот конфликт не смог ни один начальник полиции. Надеемся, у Юрия Алтынова получится.

Ссылка на источник