Осталось набрать 28 тысяч рублей

Не просто так, а за Интернет-бонусы

Ни много ни мало 150 586 рублей собрал для постройки вольеров тюменский фонд помощи животным «Потеряшки» благодаря Интернет-технологиям. На одной из краудфандинг-площадок был размещен призыв помочь с финансированием проекта, на который, как ни странно, откликнулись не только тюменцы.

Среди тех, кто перевел деньги и получил бонусы, оказались жители Ростова-на-Дону и Самары, Рязани и Таллина, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Ханты-Мансийска и многих других городов. Чтобы ввести в эксплуатацию первую очередь вольеров для уличного содержания собак, фонду осталось собрать всего 28 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что здание для центра, где разместятся вольеры, фонд получил в мае 2013 года. Уже готов проект собачьих домиков и, более того, найдена фирма-подрядчик. Согласно смете, 162,2 тысячи рублей, то есть основная часть суммы будет потрачена непосредственно на строительство. А вот на 17,8 тыс. руб. волонтеры изготовят сюрпризы для благотворителей.

При помощи коллективного финансирования, который получил название краудфандинг – (от англ.сrowd — «толпа», funding — «финансирование»), реализуется множество проектов: участники добровольно объединяют свои деньги, получая за свой вклад бонусы и вознаграждения.

Ссылка на источник