«Строители уехали, а мы — тонем…»

Тревогу бьют жители близлежащих домов

О том, что система отвода ливневых вод нового моста по улице Челюскинцев не функционирует, сообщили на днях жители близлежащих домов. Горожанам приходится облачаться в высокие резиновые сапоги, чтобы пробраться к лестнице для пешеходов, ведущей на мост.

Огромные лужи, которые, по словам тюменцев, образуются из-за моста, покрыли даже довольно отдаленные от него территории. Так, например, затопило двор дома 127а по улице Береговой. Жильцы уверены, что рабочие неправильно сделали гидроизоляцию.

— Часть воды, стекающей с моста, не доходит до бетонного желоба и бежит вниз прямо по откосу. И даже та, что попадает в колодец, в итоге через щели в облицовочной плитке вытекает наружу, - рассказал один из жителей дома Виктор Анатольевич.

Как добавляют возмущенные тюменцы, во время строительства они просили рабочих учесть расположение домов и моста, но все их просьбы были проигнорированы.

- Я несколько раз подходил к мостовикам, пока они не уехали, - говорит Виктор Анатольевич. - Просил обратить внимание, что наш дом после отсыпки оказался в низине. Что раньше здесь была проложена труба, по которой талые и дождевые воды стекали в реку. Теперь и трубы нет, и строители уехали, а мы — тонем.

Ссылка на источник