Улица вся усеяна подобными препятствиями

Осторожно: на дне ямы оголенная арматура

Огромная яма-рекордсмен шириной более двух метров, длиной около 1,8 м и глубиной порядка 11 см расположена на улице Голышева, что в Тюмени в районе ММС. К сожалению, на этом список «сюрпризов» этой чудо-магистрали не заканчивается: она вся усеяна подобными препятствиями.

Особую опасность представляют оголенные прутья арматуры, которые торчат из этих ям: если колесо автомобиля попадет сюда на скорости, то, очевидно, покрышку придется выбрасывать. О чудовищном состоянии дороги накануне в социальной сети «ВКонтакте» сообщила тюменка по имени Ирина.

- Асфальт ушел вместе со снегом, - сетует девушка на стене сообщества «ЧС Тюмень». - В прошлом году засыпали эти ямы, даже вроде ремонтировали, но в этом году история повторилась. Уже написала жалобу на сайт «сердитый гражданин», жду решения.

Стоит напомнить, что, согласно ГОСТ Р 50597–93, дефекты размером более 60×15×5 см являются недопустимыми. Порядка десяти ям на ул. Голышева в эти параметры не укладываются, а значит, требуют срочного ремонта, однако пока дорожников здесь не замечено.

- Асфальта там никогда и не было, а остатки добили грузовики, которые на стройки ездят. Пока не достроят там дома, смысла нет восстанавливать дорогу, - уверен тюменец с ником Kenny.

Берегите себя, соблюдайте скоростной режим!

Ссылка на источник