Появится отдельная программа по строительству и ремонту пешеходных дорожек

«Надо всем пересаживаться на велосипеды», - уверены пенсионеры

Для пожилых тюменцев из городского совета ветеранов под занавес прошлой рабочей недели состоялся лекторий, на котором выступил глава администрации областной столицы Александр Моор. Он рассказал о непростой ситуации с парковочными местами и обилии автомобилей, на что из зала последовала реплика: «Надо всем пересаживаться на велосипеды».

После этого чиновник принялся рассказывать о грандиозных планах властей по строительству в нашем городе сети велосипедных дорожек. По словам Александра Моора, специальная программа уже стартовала в прошлом году.

- Для велосипедистов в Тюмени мы будем продолжать строить велодорожки, - пообещал глава администрации. - В прошлом году построили первую дорожку через Мельникайте к роще Гагарина. В этом году велодорожки появятся вокруг рощи и от парка Затюменского до Набережной, вдоль Широтной.

Также чиновник порадовал пенсионеров еще одним обещанием: запустить отдельную программу по строительству и ремонту пешеходных дорожек. При реализации этой программы власти намерены прислушаться к предложениям парламентариев и рядовых тюменцев.