Велодорожки в Тюмени/ Фото с сайта rain72.ru

Общая протяженность составит порядка 30 километров

Более одного миллиона рублей планируют потратить власти Тюмени только на разработку проектов по сооружению четырех велодорожек, которые свяжут набережную реки Туры и четыре района областной столицы. Об этом рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор на прошедшем в минувшую пятницу лектории для пожилых людей из городского совета ветеранов.

«Надо всем пересаживаться на велосипеды», – прозвучала реплика из зала. «Хорошо, что вы напомнили мне об этом, – заметил Моор. – Для велосипедистов в Тюмени мы будем продолжать строить велодорожки, для этого существует отдельная программа. В прошлом году построили первую дорожку через Мельникайте к роще Гагарина. В этом году велодорожки появятся вокруг рощи и от парка Затюменского до Набережной, вдоль Широтной».

Благодаря новым велодорожкам любители активного образа жизни смогут добраться до торгового центра «Широтный», парка им. Гагарина, Гилевской рощи и Технопарка. При этом их общая протяженность составит порядка 30 километров.

Нам же остается напомнить, что некоторые экологи нашего города против строительства в Гилевской роще велодорожек. Так, например, глава комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Альберт Фахрутдинов утверждает, что в жаркое время года асфальт в этом зеленом уголке будет приносить вред посетителям.



Ссылка на источник