Автоматизированный автодром/ Фото с сайта voa59.ru

Стоимость проекта колеблется от 5 до 30 млн рублей

Земельный участок под автоматизированный автодром зарезервирован на Московском тракте. Там будет приниматься экзамен по практическому вождению транспорта без участия сотрудника ГИБДД. Пишет портал nashgorod.ru, со ссылкой на слова руководителя департамента имущественных отношений Тюменской области Андрея Киселева.

«Подписано соглашение о строительстве автоматизированного автодрома для автомобилистов и мотоциклистов. Это будет автодром, частным инвестором построенный, на котором будет приниматься экзамен у претендентов на получение водительского удостоверения в автоматическом режиме, то есть без участия сотрудника ГИБДД», — сказал он и уточнил, что расположится объект на Московском тракте возле здания ГИБДД, на воплощение проекта отведено пять лет.

Земельный участок для проекта отведен без проведения торгов.


Основными элементами автоматизированного автодрома являются закрытая от движения площадка, оборудованная зонами испытательных упражнений с элементами улично-дорожной сети, диспетчерский пункт и аппаратно-программный комплекс, включающий специально оборудованные ТС, технические средства организации дорожного движения, а также автоматизированную систему контроля и оценки результатов выполнения кандидатами в водители каждого испытательного упражнения и экзамена в целом.

Учебные транспортные средства и территория автодрома оборудованы высокоточными устройствами позиционирования на основе систем спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, позволяющими в автоматическом режиме производить оценку прохождения испытательных упражнений без участия экзаменатора. Данные, получаемые в процессе проведения экзамена, передаются в диспетчерский пункт, где система оценки в автоматическом режиме рассчитывает результат каждого упражнения и экзамена в целом. По окончании первого этапа практического экзамена кандидат в водители получает результат экзамена в распечатанном виде с указанием допущенных ошибок.

Дорожная сеть автоматизированного автодрома проектируется с условием последовательного прохождения всех контрольных (испытательных) упражнений в соответствии с "Методикой проведения квалификационных экзаменов" в зависимости от количества и категорий учебных транспортных средств.

Ссылка на источник