Дома затопило Ишим/ Фото МЧС

Специалисты профильных служб уточняют списки на эвакуацию

Сегодня в Ишиме введён режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. В городе введён местный уровень реагирования. Утром в городской администрации состоялось заседание комиссии по ЧС и ПБ, на котором решались вопросы оперативного и эффективного реагирования на ситуацию, сообщили в МЧС по Тюменской области.

На улице Докучаева подтоплено 4 частных дома: в зону подтопления попали 22 участка. На указанной территории проживает 61 человек. На данный момент из домов, попавших в зону подтопления, эвакуированы 7 человек. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ОФПС № 18. В зоне подтопления выставлены посты ДПС.

Также организована работа подвижного пункта управления, организовано медицинское обеспечение. Специалисты профильных служб уточняют списки на эвакуацию. Для ликвидации последствий подтопления на месте по отсыпке грунта работают 10 самосвалов и 2 погрузчика, создан резерв мешков с песком. Всего задействованы 51 человек экстренных служб и структур, 27 единиц техники.


Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области отмечают, что за последние дни уровень воды в Туре поднялся на 1,5 метра.

Как указывают специалисты сейчас начался процесс разрушения ледяного покрова. Из-за того, что прочность льда низкая, выходить на него опасно. Это относится также и к другим рекам Тюменской области.

Напомним, еще на прошлой неделе на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что в текущем сезоне ожидаемый уровень подъема воды в Туре по предварительным данным может составить 700-800 см над нулем поста.

Сегодня для предотвращения возможного затопления части территории города используются гидротехнические сооружения – водозащитные дамбы. Их протяженность составляет почти 34 тысячи метров.