Жарко в квартире/ Фото с сайта aneksmorozov.blogsp

Влияния «Тепла Тюмени» на окончание отопительного сезона никакого нет

Несмотря на то, что в квартирах многих горожан достаточно жарко, коммунальщики не намерены заблаговременно завершать отопительный сезон. Стоит напомнить, что решение о завершении отопительного сезона принимается, когда среднесуточная температура уличного воздуха в течение пяти дней превышает восемь градусов. Далее управляющим компаниям потребуется еще какое-то время, чтобы перейти на летнюю схему работы.

«Влияния «Тепла Тюмени» на окончание отопительного сезона никакого нет. Мы обычно готовы к началу отопительного сезона в сентябре и отключить тепло готовы в апреле. Но само решение о начале и окончании отопительного сезона принимает город обычно после нормативных пяти суток», — приводит слова директора «Тепла Тюмени — филиала ПАО «СУЭНКО» Марата Царгасова, портал nashgorod.ru

Напомним, что традиционно отопление отключают в Тюмени в начале мая, а уже в 10-15 числах начинаются опрессовочные работы. Во время опрессовок, которые обычно длятся 14 дней, но могут затягиваться из-за обнаруженных дефектов трубопроводов, районы Тюмени – один за другим – будут лишены горячей воды. На официальном сайте УТСК пока можно посмотреть сводный план ремонт источников тепла в домах.