Тюменцам рассказали историю двух главных памятников города / фото: пресс-служба администрации тюмени

Презентацию провел сам автор монументов

В прошлую пятницу автор двух монументов Сергей Титлинов "Тюмень-Победителям" и "Железнодорожникам фронта и тыла" провел экскурсию для учеников тюменских школ и слушателей Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД. Он подробно рассказал историю двух памятников, а также вспомнил некоторые моменты Великой отечественной войны.

"70 лет назад наши деды и прадеды не только победили в той страшной войне. Они позволили всем нам быть причастными к Победе, чувствовать себя тоже победителями, и теперь задача моего поколения передать трепетное отношение к войне молодым. Это не только рассказ о Великой Отечественной войне, это своеобразное зеркало, глядя в которое, вы должны увидеть собственное отражение и понять: если вдруг что-то случится, сможете ли вы, как и эти люди, стать на защиту Родины? Вот для чего создано произведение «Тюмень – Победителям», – обратился к участникам встречи Сергей Титлинов.

Сергей Валентинович очень просто и в то же время эмоционально рассказывал о всей панораме войны – от военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года до парады Победы, прошедшего 24 июня 1945 года. Автор показал тюменцам на барельефе Ялуторовский железнодорожный вокзал, к которому приходили поезда с эвакуированными голодными блокадниками.

Новая встреча с Сергеем Титлиновым состоится у барельефа «Тюмень – Победителям» 12 апреля в 14 и 15 часов, а затем вплоть до 9 мая они будут проходить еженедельно.