В Сургуте опубликовали список домов, которые освобождены от уплаты капремонта / фото: nesiditsa.ru

Все дома - новостройки

В Сургуте опубликовали список из многоквартирных домов, жители которых будут освобождены от уплаты взносов на капремонт, пишет "СургутинформТВ".

В список вошли 25 многоквартирных новостроек, сданных после декабря 2013 года. Напомним, закон об отсрочке для новостроек был принят в конце прошлого года. Оплачивать взносы на капремонт владельцам квартир в этих новостройках нужно будет через 5 лет после введения дома в эксплуатацию.

Напомним, в прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе от уплаты взносов за капремонт освободили собственников сразу 148 многоквартирных домов. Это связано прежде всего с тем, что здания имеют высокую степень износа - более 70%.

Из плана по ремонту исключены дома из Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов, а также Нягани, Мегиона, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска.

«Эффективность реализации региональной программы напрямую зависит от рационального плана обновления домов в рамках муниципалитета. Направлять накопленные средства собственников домов на ремонт зданий с высокой степенью износа крайне нецелесообразно», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры.