В Тюмени "Калининский" рынок могут временно закрыть/ pikabu.ru

Роспотребнадзор насчитал ни много ни мало 38 компаний, заплатили около двух миллионов рублей штрафов за несоответствие продукции заявленному качеству.

Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете работы оптового рынка на ул. Калинина, 61/3. По сообщению пресс-службы управления рынок получил «выговор» за захламление отходами заднего двора рынка.

Специалистами Управления при не однократных осмотрах территории, прилегающей к рынку «Калининский», было зафиксировано скопление и захламление твёрдыми бытовыми отходами территории и площадки на заднем дворе рынка, контейнер и ёмкость для мусора постоянно переполнены. Об инцидентах стало известно от тюменцев, которые написали в Роспотребнадзор многочисленные жалобы.

В отношении ЗАО «Оптовый рынок» составлен протокол деятельности и направлен для рассмотрения в судебные органы для принятия решения. Суд примет решение о дальнейшей работе рынка.


Глава Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо накануне выразила крайнюю обеспокоенность по поводу качества продуктов питания, которые завозятся на территорию нашего региона. Дело в том, что в прошлом году сразу в три раза по сравнению с 2014 годом ухудшилось качество мясной продукции по микробиологическим показателям.

Качество птицы и птицепродуктов с снизилось в 2,6 раза, также оставляют желать лучшего показатели кондитерских изделий (качество стало ниже в 1,6 раза), рыбы и рыбных продуктов (0,6 раза). Недобросовестные производители, а их Роспотребнадзор насчитал ни много ни мало 38 компаний, заплатили около двух миллионов рублей штрафов за несоответствие продукции заявленному качеству.