Lotte World Tower/ Фото с сайта podumaiosebe.ru

Руферы из команды on the roofs поднялись на самое высокое на корейском полуострове здание Lotte World Tower, которое уже возведено в полную высоту 555 метров, и краны ещё не убраны, так как ведутся кровельные работы. Несмотря на боевые дроны, множество камер, и вооружённых охранников с собаками, руферам удалось найти брешь в системе охраны.

Lotte Super Premium Tower — 123-этажный сверхвысокий небоскрёб, который в настоящее время возводится в районе развлекательного комплекса Lotte World в Сеуле, Южная Корея. Церемония закладки первого камня состоялась в 2005 году, однако затем строительство было отложено из-за ограничений по высотности, введённых в этом районе ввиду находящегося поблизости аэропорта. Ограничения были сняты в 2009 году и уже в феврале 2010 года строительство возобновилось. Согласно проекту, высота здания составит 555 метров, что сделает его одним из самых высоких зданий в мире. Владельцем и главным подрядчиком строительства являются структуры, входящие в группу компаний Lotte.

Строительная площадка в октябре 2011 года

Здание будет представлять собой стройный конус с выпуклым в средней части силуэтом. Внешняя отделка — светлые стеклянные панели — должны напоминать традиционную корейскую керамику. Здание расположится на берегу реки Ханган, этажи с 1 по 6 займут магазины, с 7 по 60 — офисы, с 61 по 85 — апартаменты и с 86 по 119 — гостиница. Этажи с 120 по 123 будут открыты для свободного доступа, здесь будет находиться одна из самых высоких в мире смотровых площадок.

Архитектурный проект здания был выполнен в известной фирме Kohn Pedersen Fox командой Джеймса фон Клемперера. Проект был согласован и одобрен в марте 2009 года,[5] и через семь месяцев начались грунтовые работы. Однако на начальном этапе проекта предполагалось, что здание будет спроектировано американской фирмой Skidmore, Owings and Merrill..

Ссылка на источник