Водителям предлагают пользоваться альтернативной дорогой

Еще одним источником проблем для автомобилистов стало подтопление трех мостов

О гигантском провале на трассе Тюмень-Омск, в районе поселка Красный Яр накануне сообщили региональные СМИ. Формально это территория Омской области, однако 10-метровая воронка, которая образовалась в минувшее воскресенье, создает немало трудностей и для жителей близлежащих областей, в первую очередь, Тюменской.

Дело в том, что местная Госавтоинспекция приняла решение перекрыть федеральную автотрассу – участок обозначен сигнальными столбиками и лентой. Водителям предлагают пользоваться альтернативной дорогой, а именно улицей Первомайской, которая идет через поселок Красный Яр. В качестве причины ЧП называется паводок.

Как подсчитали специалисты, дорожные конструкции подмыты на протяжении пяти метров. Стоит добавить, что также из-за паводка в Тюменской области оказались подтоплены сразу три моста, два из которых расположены в Ишимском районе, у деревни Рагозино и у села Ощепково, а еще один – в Ялуторовском, возле деревни Криволукская. К счастью, селяне могут пользоваться путями объезда. Опасности для людей нет.

Ссылка на источник