Змеи весьма прожорливые твари

Каждая самка может принести до ста детенышей

Необычное направление бизнеса осваивает зверосовхоз в селе Тарманы Нижнетавдинского района Тюменской области: по соседству с тремя тысячами шиншилл здесь не так давно поселились 38 самок питона. По замыслу владельцев предприятия, они будут регулярно приносить потомство, реализация шкур от которого даст внушительную прибыль.

Как рассказал владелец зверосовхоза Роман Чаленко, змеи уже отложили первые 30 яиц, однако лишь 17 из них оказались оплодотворенными. Бизнесмен добавляет, что число откладываемых яиц в каждой новой кладке будет перманентно увеличиваться, достигая ста штук. Яйца, кстати, уже находятся в инкубаторе, а значит, шкуры можно будет получить спустя 8–9 месяцев.

В этом деле, по словам предпринимателя, сложнее всего отыскать и приобрести маточное поголовье. Часто предлагают купить слишком маленьких питонов, потомства от которых придется ждать не менее пяти лет. При этом змеи весьма прожорливые твари – содержать их довольно дорого. Взрослая змея может насытиться, съев трех кроликов за один прием.

Ссылка на источник