Александр Моор на открытии нового моста/ Фото с сайта zavodfoto.livejournal.com

Александр Моор доложил ветеранам труда о градостроительных планах по дорогам

Строительство дорог – тоже большая и важная сфера в реализации программ развития города, сообщили в пресс-службе мэрии. Александр Викторович напомнил, что в прошлом году практически в один день в эксплуатацию ввели сразу два моста: на улице Челюскинцев и в жилом районе Тура. Сегодня проводятся активные работы на ул. Запольной, которая скоро соединится с улицей Чернышевского.

Строится дорога по улице Тополиной с выходом на Западносибирскую и новый мост. Для увеличения пропускной способности проектируются новые развязки по улице Мельникайте: первая – на пересечении ее с улицей Дамбовской, вторая – на пересечении с улицей Федюнинского; а также развязки на перекрестках Широтной – Монтажников, Монтажников – Федюнинского и другие объекты.

- Все это планы на нескольких лет вперед. Основная цель строительства этих развязок и дорог – создать комфортную сеть маршрутов общественного транспорта, чтобы автобусное сообщение могло соединить удаленные друг от друга районы города. При этом продолжится и практика создания выделенных полос для общественного транспорта, – подчеркнул Александр Викторович.


Уже к октябрю 2018 года в Тюмени должно завершиться строительство двухуровневой развязки на пересечении улицы Мельникайте и объездной дороги – это место тюменцы традиционно, в память о крупном автомобильном магазине называют «диновским» кольцом. Данные о старте проекта содержатся в конкурсной документации, которая размещена на официальном портале госзакупок.

По планам регионального управления автомобильных дорог, которое и объявило тендер, на возведение долгожданного объекта будет потрачено ни много ни мало 3 миллиарда 16 миллионов рублей. Компанию, которая займется строительством, предстоит выбрать до 19 апреля текущего года.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен построить порядка 5 км дорог, включая кольцевую проезжую часть, местные проезды, съезды и выезды. Нам же остается напомнить, что после сдачи развязки улица Федюнинского на участке от Мельникайте до Монтажников станет шестиполосной