В Тюмени очищают светофоры от пыли / фото: www.mobiledevice.ru

В городе проходит масштабная уборка

В Тюмени продолжается подготовка города к летнему сезону. Бригада мойщиков МКУ "Тюменьгортранс" очищает светофоры от накопившейся пыли.

Как отмечает пресс-служба администрации города, работа по уборке светофором в городе начинается вечером, чтобы не окатить пешеходов и стоящие поблизости машины холодной водой. Чтобы привести в порядок несколько светофоров и дорожных знаков на одном объекте, необходимо истратить 200-300 литров воды. Светофоры во время мойки не отключают, так как у корпусов и оборудования есть определенная влагоустойчивая защита.

"По плану первая мойка всех 310 светофоров запланирована с 4 по 18 апреля. Если на дорожных знаках выступила ржавчина, в плановом порядке выполняется подкраска. Думаю, к 9 Мая все светофорные объекты будут в отличном состоянии. Следующий раз помывка светофоров будет проводиться в июле, а затем в октябре," – уточнил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Руслан Тимерзянов.

Качество выполненных работ инженер отмечает в специальном журнале обслуживания.

Напомним, недавно в Тюмени привели в порядок набережную города. Уже скоро, 23 апреля, в Тюмени будет общегородской субботник. Гранитное покрытие набережной будут мыть при помощи машины "Крехера". Между тем уже сейчас отмыты фонари, скамейки и урны.
Впереди еще много работы: после того как на газонах растает снег предстоит очистить их от мусора, а после спада воды в реке – отмыть нижний ярус парапета от речного ила