В Тюмени продолжается реализация программы благоустройства лесопарка "Гилёвская роща/ Фото с сайта www.tumenpro.ru

Рабочие приводят в порядок уже сформировавшийся ландшафт, лишь дополнительно устанавливают туалеты, лавочки, урны, освещение для беговых дорожек.

Глава администрации Тюмени сообщил, как проводится благоустройство в Тюмени. Он подчеркнул важность заинтересованного участия горожан на всех этапах процесса. Проекты реконструкции дворов, парков и скверов в обязательном порядке обсуждаются жителями. Во дворах при проектировании предусматриваются места для спортивных площадок, детских игровых комплексов, парковок. В первую очередь перед началом реконструкции дворовых территорий обязательно меняются коммунальные сети.

- Мы приводим в порядок зеленые зоны отдыха. В настоящее время реализуются два крупных проекта – благоустройство Гилевской рощи и лесопарка Затюменский. Хочу отметить, что там не проводится капитальное строительство. Рабочие приводят в порядок уже сформировавшийся ландшафт, лишь дополнительно устанавливают туалеты, лавочки, урны, освещение для беговых дорожек. Все это делается для того, чтобы как можно больше тюменцев выезжали на природу, комфортно проводили там досуг с детьми, занимались спортом… При этом сохраняется вся экологическая составляющая, чтобы не нанести малейшего вреда природе.

Также в планах строительство нового сквера Серебряные ключи в Восточном микрорайоне, благоустройство сквера Ветеранов энергетиков (по ул. Одесской рядом с домами №№ 51, 53, 57) и сквер Гимназистов (ул. 50 лет Октября, 37), – сказал Александр Викторович.


В областном центре продолжаются работы по благоустройству Гилевской рощи. Согласно плану в марте планируется закончить все работы у ручья Ключи. Об этом рассказал Сергей Нефедов, начальник управления по экологии департамента городского хозяйства на очередном рабочем совещании.


"Наша задача в марте – в начале апреля закончить работы у ручья и пойти выше. После выполнения работ любители свежего воздуха смогут круглый год гулять в русле ручья, а для лыжников зимой вдоль водного объекта будет проложена трасса. Если учесть, что протяженность ручья Ключи составляет 1, 9 км, то по закольцованной лыжне можно будет пройти почти четыре километра", – рассказал Сергей Нефёдов.

Отмечается, что русло реки останется неизменным, никаких плотин строителями создаваться не будет. Вдоль ручья будет естественный грунт, а берега соединят три пешеходных перехода.

Дальше строители приступят к другому большому этапу. Предстоит создать пешеходные и велодорожки, установить малые архитектурные формы, оборудовать парк системой видеонаблюдения. В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора.