Всего за пять лет Тюмень "приросла на целый город" / фото с сайта: pennylongboard.ru

Население города увеличилось на 100 тыс. человек

За последние пять лет Тюмень приросла на 100 тыс. человек, а это почти на целый Тобольск. Такие данные озвучил Александр Моор, глава города, на встрече с ветеранской общественностью.

Помимо этого он отметил, что в городе в последние 10 лет растет рождаемость, примерно на 1000 ребятишек ежегодно. Так, в 2015 году родилось 13 тысяч малышей. Также, на постоянное место жительства из других городов и районов страны, из ближнего зарубежья приезжают к нам 10-15 тысяч человек.

"Город набрал хорошую динамику развития. Чем это объясняется? В предыдущие годы губернатор и правительство Тюменской области, органы местного самоуправления вели активную политику по привлечению в регион новых инвесторов. Благодаря этому социально-экономическая ситуация в Тюменской области более стабильная, чем в других регионах страны. Безусловно, в различных отраслях ситуация складывается по-разному, но ответственные учреждения ведут детальный мониторинг ситуации и в рамках полномочий оказывают предприятиям необходимую помощь", - отметил Александр Моор.

Между тем есть и отрицательная статистика, в 2015 году было зарегистрировано 2,5 тысячи безработных, это значительно больше, чем в 2014 году.

"При этом надо отметить, что количество имеющихся в Центре занятости вакансий стабильно в разы превышает цифры официальной безработицы", - отметил Моор.