Деревня в старорусском стиле/ Фото с сайта www.tur-vesna.ru

Нижнетавдинский район планирует этим летом принимать у себя экотуристов.

В Тюменской области появится экодеревня для туристов. Срубы для 15 деревянных домиков уже готовы, осталось залить фундамент и собрать их по своим местам.

Также в экодеревне будут располагаться бани и мини-ферма, где туристы смогут увидеть коз, кур, гусей, а также покататься на лошадке. Помимо этого туристы смогут покататься с горок, а после русской бани искупаться в проруби.

Турбаза будет работать не только летом, но и зимой. В ней будут отмечать все праздники, такие как Новый год и Масленица. Завершено строительство экодеревни будет в конце июля.


Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, открывая конференцию, подчеркнул, что сегодня внутренний туризм может стать важным звеном социально-экономического благополучия территорий.

"В Тюменской области туриндустрия развивается достаточно динамично. По итогам 2014 года у нас в гостях побывало порядка 2 миллионов туристов. Результаты 2015-го нам еще предстоит подвести, но мы рассчитываем, что в наступившем году это количество вырастет, – отметил Леонид Остроумов. – Развитие внутреннего туризма – это и благоприятный имидж региона, а также рабочие места и солидная налогооблагаемая база. Серьезные инвестиции, которые вкладываются в эту отрасль, будут способствовать благополучию региона".

Ссылка на источник