В мэрии пообещали построить новые детсады и школы в новых микрорайонах / Фото vsemetri.com, автор Иван Батурин

В прошлом году началось строительство школы в районе Восточный-2

Александр Моор, глава Тюмени, подробно рассказал ветеранам труда, какие положительные изменения произошли в социальной сфере:

– Ремонт и реконструкция детских садов проходит каждый год, строятся новые здания для дошкольников. Создана электронная очередь для записи малышей в детские сады. Создаются ясельные группы для детей с 2 лет. В прошлом году началось строительство школы в районе Восточный-2, принято решение о проектировании зданий общеобразовательных учреждений на улице Монтажников и в районе Комарово. Помимо школы в планах построить в Комарово детский сад и поликлинику. Для расширения поликлиники в Восточном микрорайоне уже приобретено здание по Пермякова, 76, - добавил глава.


В 2016 году из областного бюджета выделено 50 млрд рублей на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. В настоящее время в регионе строится школа на 1500 мест в мкр. Восточный-2. Кроме того, ведется работа по строительству школ в мкр. Ямальский и поселке Мыс на 1100 мест, идет реконструкция школы №5 в Ишиме.


Как уточнила на заседании постоянной комиссии по градостроительству Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений Администрации Тюмени, в областном центре денег на капремонт хватит лишь на то, чтобы обновить 13 объектов. Годом ранее строительно-монтажные работы были проведены в 24-х учреждениях.


Несмотря на то, что планы по реконструкции образовательных объектов чиновниками были скорректированы, темпы реконструкции социальных объектов градостроители обещают сохранить. Так, в планах администрации города осталось строительство новой спортивной школы в районе улицы Волчаевская. Как пояснила Елена Уляшева, говорить о конкретных датах появления спортивного учреждения пока рано. На 2016 год удалось определить только сметную стоимость необходимых средств, в размере 368 515,63 тыс. рублей. Однако бюджетом города Тюмени средства на строительство данного объекта не предусмотрены.