Спасибо за голоса!

С наступлением теплой погоды ситуация накалилась – и в прямом, и в переносном смысле

Накануне наш портал опубликовал материал под названием «Когда в Тюмени отключат отопление?». Если на улице довольно тепло, этот вопрос традиционно заботит жителей областной столицы. Наш ежедневный опрос мы решили посвятить той же теме, поинтересовавшись у горожан, готовы ли они оплачивать отопление в мае, если уже и сейчас в квартирах жарко.

Оказалось, что подавляющее большинство – 50% - респондентов резко против напрасного расходования семейного бюджета. Еще порядка 20% опрошенных согласны потерпеть, объясняя это капризами сибирской погоды: в любой момент может похолодать и даже пойти снег.

Почти столько же участников опроса, а именно 19,1% призывают «Прекратите отапливать улицы!». Около 6% граждан установили на батареях терморегуляторы и теперь наслаждаются комфортной температурой, признавая, что платить по коммунальным счетам все равно придется, как обычно. Ну и, наконец, 4,6% респондентов собираются жаловаться на жару в квартирах, но не знают куда.

Мы хотим искренне поблагодарить вас за активность. Призываем ответить на наш новый вопрос: надо ли делать День космонавтики выходным?