В Тюмени продолжается адресная поддержка населения

На помощь тюменцам, оказавшимся с сложной жизненной ситуации, направлено 15 млн рублей

В Тюмени из бюджета города было направлено 15 млн рублей для оказания помощи 963 тюменцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Об этом рассказал Александр Моор, глава города на встрече на встрече с ветеранской общественностью. 

"Помимо этого, выделяются средства участникам и ветеранам войны со счета «Победа», плюс к этому ежегодно в их квартирах проводятся ремонты за счет бюджета – только в 2015 году привели в порядок 328 жилых помещений. В бюджете на 2016 год средства на это также заложены", - отметил Александр Моор. 

Он также напомнил, что сейчас идут работы по замене лифтов, Проектировщики разрабатывают документацию, и летом, после завершения конкурсных процедур, подрядчики приступят к работам. А в краткосрочном плане по ремонту значатся 299 домов. 

На встрече ветераны интересовались и строительством завода по утилизации и сортировке мусора. Здесь глава города отметил, что на Велижанском тракте вблизи полигона ТБО такой завод уже строится. Однако, горожанам нужно двигаться в направлении раздельного сбора мусора, жители могут сами принимать решение об установке контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов