На территории Ишима подтоплено 266 жилых дома / фото с сайте ГУ МЧС по Тюменской области

В районе сохраняется режим ЧС

Сейчас на территории Ишима остаются подтоплено 34 придворовых территорий, 266 жилых домов, из них в населенном пункте Мезенка около 100 домов, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 120 человек, в том числе в деревне Мезенка 56 человек.

Напомним, с 11 апреля 2016 года в Ишиме введён режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Тюменской области.

В зоне подтопления выставлены посты ДПС и проводятся превентивные мероприятия, в том числе - патрулирование на трех участках, мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах. Силами Ишимского Спецавтохозяйства проводятся работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды, пополняется запас мешков с песком.

Всего к ликвидации последствий подтопления и проведению превентивных работ привлечено 274 человек и 47 единиц техники и 10 плавсредств, в том числе от МЧС 133 человек, 18 единицы техники, 7 плавсредств.

Сегодня для предотвращения возможного затопления части территории города используются гидротехнические сооружения – водозащитные дамбы. Их протяженность составляет почти 34 тысячи метров. В целях ликвидации угрозы размыва дамбы при наводнении в управах административных округов созданы резервы полиэтиленовой пленки, мешков, запас грунта. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов.