8 декабря 2010г. началась выдача ключей в последнем введенном в эксплуатацию доме Восточного-2 по адресу ул. Широтная, 181.

ТДСК вышла на строительную площадку Восточного в конце 2006г. По словам коммерческого директора ОАО «Тюменская домостроительная компания» Ларисы Новиковой, здесь введено в эксплуатацию 246 тысяч квад-ратных метров жилья, за два года заселена 3 751 квартира. Если выстроить в ряд все 10-этажные подъезды, то общая протяженность составит два с половиной километра.Этим районом Тюменская домостроительная компания гордится по праву. Сегодня Восточный-2 – ее визитная карточка. Являясь основным застройщиком, ТДСК не просто возвела дома, но, идя по традиционному для себя пути комплексного освоения территории, создала необходимую для жизни в новом жилом районе города ин-фраструктуру. Спальный район в экологически чистой зоне вдали от загруженных магистралей особенно полюбили молодые семьи, ведь здесь есть все условия для спокойной жизни: уютные дворики с безопасными детскими площад-ками для малышей, спортивные площадки для ребят постарше. Приятной традицией новоселов стали семей-ные прогулки по единственному в России скверу ВДВ. Эта зеленая аллея была обустроена по инициативе Ни-колая Щепелина, генерального директора ОАО «Тюменская домостроительная компания», за счет строитель-ной компании и в августе 2009г. торжественно передана в подарок городу.

Также в 2009г. ТДСК, благодаря разнообразному ассортименту готового жилья, выиграла аукцион Министер-ства обороны РФ. 262 ключа от заветных новых квартир с чистовой отделкой было передано новоселам - во-енным. Однако важно не просто построить, но и грамотно обслуживать новостройки. Период управления только что построенным домом самый сложный. Жильцы вполне обоснованно повышают требования к обслуживанию жилья. Когда дом от застройщика передается к самостоятельной управляющей компании, связь с жильцами обрывается. Поэтому руководством компании было принято решение о создании собственной управляющей компании.Как показала практика, такой подход является наиболее оптимальным. Сегодня есть несколько неоспоримых плюсов совместной работы ТДСК и УК «Русь». Во-первых, прямая связь между управляющей компанией и за-стройщиком позволяет оперативно устранять все замечания жильцов. Во-вторых, застройщик всегда поможет своей управляющей компании с техникой, необходимость которой возникает, например, в период уборки снега. И, в-третьих, между застройщиком и УК нет конфликта интересов, а значит, всегда можно договориться и опе-ративно решить болезненные вопросы и разрешить жалобы жильцов.