Ситуация изменилась в понедельник

Из-за конструкции крупный перекресток остался без светофора

С понедельника, 11 апреля, департамент безопасности жизнедеятельности города Тюмени решил убрать пешеходный переход на пересечении улиц Герцена и Челюскинцев: на перекрестке установили железные ограждения, а светофор демонтировали и увезли. Ликвидация перехода, по словам чиновников, обусловлена требованиями безопасности пешеходов.

Дело в том, что ранее при движении из центра в сторону улицы Камышинской тюменским пешеходам запретили пользоваться левой стороной. При пересечении перекрестка Камышинская-Крупская власти рекомендовали горожанам двигаться по правой стороне. Многих пешеходов, которые следовали на улицу Смоленскую, эта ситуация возмутила, ведь им приходилось идти лишние 200 метров.

Большинство жителей областного центра пренебрегали правилами – буквально толпами пешеходы шли прямо по краю проезжей части. При этом, как установили эксперты администрации, деревянный тротуар, установленный застройщиком, был небезопасен. Именно поэтому и было принято решение закрыть переход. Впрочем, расстраиваться не стоит: это временная мера, переход будет открыт после того, как тротуар приведут в порядок.

Ссылка на источник